FC2ブログ

製菓・医療 九州ビジネス専門学校News

製菓・医療 九州ビジネス専門学校からのお知らせです。

タイアップケーキいよいよ販売開始!!

こんにちは、広報担当の山口です。

昨年12月3日(土)にリバーウォーク北九州にて開催されました、
クリスマスケーキコンテストにおいて、「リバーウォーク賞」を受賞した
製菓1年 西村奏美さん作「White X'mas」がリバーウォーク4階の洋食
「屋根裏のゴーシュ」様にて商品化され、明日2月1日より販売が開始されます。

西村奏美さんがクリスマスケーキコンテストように考案したのは、
クリスマス定番の「ブッシュドノエル」でしたが、今回は商品化にあたり、
店内でお召し上がりいただけるプチサイズにアレンジし、バレンタインケーキとして販売されます。

ほど良い甘さの2種類のチョコレートを使用したロールケーキと
アクセントとして切り株の周りにデコレーションした抹茶ソースとミックスベリーを組み合わせています。
ハートの飾り付けやメレンゲのキノコなど森を表現したプレートで、見た目にも楽しい商品となりました。

西村ゴーシュ最終プレゼン

皆様、ぜひご賞味ください。

■販売期間:2012年2月1日(水)~2月14日(火)
■販売場所:リバーウォーク北九州4F「屋根裏のゴーシュ」
■販売価格:ケーキプレート 600円
スポンサーサイト



  1. 2012/01/31(火) 09:59:33|
  2. お知らせ
次のページ